космос

«Китайская система «Бэйдоу» является «очень открытой системой»

Опубликовано

Чэнду, 25 сентября (Синьхуа) — Стоимость валовой продукции отрасли китайской спутниковой навигационной системы «Бэйдоу», с 2009 года возрастающая на 20-30 процентов ежегодно, к 2020 году, согласно прогнозам, перешагнет отметку в 400 млрд юаней (1$ — 6,8 юаня). Об этом заявил начальник китайской Канцелярии по управлению спутниковыми навигационными системами Жань Чэнци, который недавно посетил отраслевое совещание в Мяньяне (провинция Сычуань, Юго-Западный Китай).

Как заявил тогда в ходе совещания главный конструктор системы «Бэйдоу» Ян Чанфэн, в настоящее время, наряду с обеспечением непрерывности услуг, которые предлагает система «Бэйдоу-2» потребителям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, страна находится на решающем этапе в развитии системы «Бэйдоу-3» с глобальным охватом.

Если сравнить с «Бэйдоу-2», то «Бэйдоу-3» — система более продвинутая по уровню изготовления спутников. Срок службы нового спутника составляет от 10 до 12 лет, против прежних 8 лет, рассказал Жань Чэнци. При этом все ключевые технологии и компоненты, которые используются в спутнике «Бэйдоу», — собственно китайские, добавил он.

Также Жань Чэнци подчеркнул, что китайская система «Бэйдоу» является «очень открытой системой». С самого начала ее создания до всеобщего сведения была доведена по возможности вся информация, отметил он и выразил надежду на активное внимание к «Бэйдоу» со стороны китайского бизнеса и остального мира.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.