космос

Китайская космическая станция «Тяньгун-2» сойдёт с орбиты 19 июля

Контролируемый вывод китайской космической лаборатории «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2») с орбиты, согласно плану, состоится 19 июля, после чего она войдет в атмосферу Земли. Об этом сообщила в субботу Канцелярия программы пилотируемых космических полетов Китая.

«Тяньгун-2», модернизированная версия «Тяньгун-1», в качестве первой космической лаборатории Китая была запущена в космос 15 сентября 2016 года. Она проработала на орбите более 1000 дней, что намного превысило 2-летний проектный срок службы.

Длина космической лаборатории, которая состоит из экспериментального модуля и ресурсного модуля, составляет 10,4 метра при максимальном диаметре 3,35 метра, а ее взлетная масса — около 8,6 т. Размах ее солнечных батарей в развернутом виде составляет 18,4 метра.

«Тяньгун-2» обладает рядом важных функций, такие как стыковка с пилотируемыми кораблями «Шэньчжоу» и грузовыми космическими кораблями «Тяньчжоу», дозаправка топливом на орбите, проведение в космосе научных экспериментов и технических испытаний.

В настоящее время космическая лаборатория и приборы на ней функционируют в нормальном режиме.

Подготовка к выводу лаборатории «Тяньгун-2» с орбиты идет стабильно по плану. Китай своевременно сообщит информацию о космическом аппарате и выполнит свои международные обязательства.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.