космос

Китайская космическая лаборатория «Тяньгун-2» сойдёт с орбиты в июле 2019 года

Пекин, 26 сентября (Синьхуа) — Китай планирует в июле 2019 года провести управляемое сведение с орбиты космической лаборатории «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2»). Об этом сообщил в среду заместитель начальника канцелярии Программы пилотируемой космонавтики Китая Линь Сицян.

Космический аппарат в настоящее время совершает полеты по околокруговой орбите средней высотой порядка 400 км от Земли. Все его системы работают в штатном режиме, сообщил чиновник во время презентации достижений Программы пилотируемой космонавтики.

По его словам, запас топлива на «Тяньгун-2» достаточен, температура и давление в экспериментальном отсеке удовлетворяют требованиям, рабочая температура оборудования также соответствует стандартам.

В перспективе запланировано проведение испытаний на долговечность копроцессора и ряда научных экспериментов, продолжил он.

Первая китайская космическая лаборатория «Тяньгун-2» была запущена в космос 15 сентября 2016 года.

По словам чиновника, 20 сентября совет по управлению эксплуатацией космической лаборатории «Тяньгун-2» принял решение, что она будет оставаться на орбите до июля 2019 года, после чего будет произведен контролируемый вывод с орбиты.

Главный конструктор лабораторной системы Чжу Цунпэн заявил, что «Тяньгун-2» оснащена множеством самостоятельных систем для обеспечения управления полетом, которые гарантируют благополучные полеты аппарата и сведение его с орбиты.

(xinhuanet.com)

 

«Тяньгун-2» была запущена для того чтобы предварительно испытать системы жизнеобеспечения и дозаправки и проверить возможности снабжения посредством пилотируемых кораблей «Шэньчжоу» и беспилотных «Тяньчжоу», перед постройкой большой, модульной космической станции в низкой околоземной орбите.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.