авиация

Китайская делегация в Париже

Опубликовано

19 июня в Ле-Бурже Франции начал свою работу 52-й Парижский аэрокосмический салон. В нем приняли участие 15 китайских предприятий с новейшими достижениями, в том числе Китайская корпорация авиационной промышленности и Китайская корпорация коммерческой авиации.

Помимо макета китайского многоцелевого незаметного истребителя J-31 и беспилотных самолетов серии «Илун»,китайские предприятия впервые представили макет дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета следующего поколения.

Заместитель директора отдела рыночного маркетинга Китайской корпорации коммерческой авиации Дан Техун рассказал о подробностях проекта разработки китайско-российского дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета.

«На Парижском авиасалоне мы впервые представили дальнемагистральный широкофюзеляжный самолет. В мае этого года в Шанхае было создано китайско-российское совместное предприятие, в результате чего проект вступил в новый этап. Этот тип самолета имеет вместимость в 280 пассажиро-мест и в базовой комплектации имеет дальность пролета в 12 тыс.км. Иными словами, самолет имеет межконтинентальную транспортную способность на дальние расстояния», – отметил Дан Техун.

В специальной зоне под названием «Аэрокосмическая лаборатория» профессиональные и обычные зрители могут увидеть инновационные продукты и технологии, разработанные лидерами аэрокосмической промышленности и аэрокосмическими стартапами.

 

В рамках авиасалона также проводится финальный тур международного конкурса по запуску экспериментальных ракет, аэрокосмический конгресс и форум по вопросу профессии, связанной с самолетом и обучения в целях трудоустройства, а также ряд других мероприятий.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон принял участие на церемонии открытия авиасалона и посмотрел показательное выступление. Свыше 2300 предприятий и организаций из примерно 50 стран и районов приняли участие в выставке. Ожидается, что мероприятие посетят 350 тыс человек.

(cctvplus.com)

фото: Синьхуа/Чэнь Ичэнь

Share