авиация

Boeing: прогноз рынка аэрокосмических сервисов на 10 лет

Опубликовано

Ле-Бурже, Франция, 20 июня 2017 года — Компания Boeing представила прогноз рынка аэрокосмических сервисов на ближайшие 10 лет, отмечая рост спроса на сервисы, общая стоимость которых составит $2,6 триллиона.
Прогноз рынка услуг был представлен сегодня на авиасалоне в Париже. Его данные демонстрируют колоссальный потенциал роста рынков аэрокосмических услуг, которые обслуживает компания Boeing, в том числе:
-ТОиР, инжиниринг и модернизация
-Информационные услуги и аналитика
-Обучение и консалтинг

Тенденции в гражданском и государственном секторах авиации и сервисов указывают на то, что за счет использования технологий и данных заказчики стремятся к принятию более интеллектуальных бизнес-решений, повышению удовлетворенности пассажиров, а также к повышению уровня безопасности и эффективности. Достижения в области обмена информацией также упрощают прогнозирование и реагирование на факторы, влияющие на эффективную эксплуатацию воздушных судов и результативность тех, кто их обслуживает.
«Очевидно, что в век стремительного технического развития наши заказчики в гражданском и военном секторах ищут более эффективные способы обеспечения эксплуатационной готовности своих парков воздушных судов», – заявил Стэн Дил (Stan Deal), президент и главный исполнительный директор Boeing Global Services, нового специализированного сервисного подразделения Boeing, ориентированного на потребности заказчиков в оборонном, космическом и гражданском сегментах.
Хотя Северная Америка и Европа по-прежнему будут оставаться крупнейшими рынками услуг для гражданского сектора, наибольший рост в ближайшие 10 лет произойдет в Азии. В целом, по прогнозу Boeing, объем рынка сервисов и поддержки гражданской авиации в 20-летний период с 2017 по 2036 годы в денежном выражении составит почти $8,5 триллиона.
«Поскольку во всем мире наблюдается рост парков воздушных судов авиакомпаний, также будет расти и спрос на послепродажное обслуживание, направленное на повышение эффективности и продление сроков эксплуатации самолетов», – добавил Дил.
Что касается сектора сервисов для государственной авиации, рост на рынке Соединенных Штатов Америки – в настоящее время крупнейшем отдельном рынке – будет оставаться незначительным. Однако на международных рынках в первую очередь за счет заказчиков на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с учетом винтокрылых летательных аппаратов и модификаций гражданских воздушных судов, прогнозируется рост.
«Ожидается, что рынок услуг для государственного сектора будет значительно опережать общие темпы роста парка воздушных судов, во многом благодаря потребности в техническом обеспечении и модернизации авиационной техники во всем мире, – подчеркивает Дил. – Использование нашего явного преимущества с точки зрения применения экспертных знаний в обеих областях позволяет Boeing Global Services предоставлять нашим заказчикам высочайшее качество, а также обеспечивать непрерывные инвестиции и развитие в сервисном сегменте рынка».

Share