космос

Китайская CASC провела успешное огневое испытание твердотопливного ракетного двигателя диаметром 3 м

Сиань, 3 августа /Синьхуа/ — Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники /CASC/ провела успешное наземное огневое испытание стартового ракетного двигателя на твердом топливе диаметром 3 м — наиболее крупного и мощного среди аналогов, которые разрабатываются китайскими специалистами.

Особенность нового ракетного двигателя заключается еще и в том, что состоит он из двух секций. Это позволило увеличить длину и, как следствие, — реактивную тягу двигателя, пояснил Ван Цзяньжу, главный конструктор проекта из 4-го НИИ CASС, ставшего разработчиком новинки.

Испытание состоялось во вторник, 2 августа. Его успешное проведение в аэрокосмической отрасли восприняли как значительный шаг вперед на пути Китая к твердотопливному ракетному двигателю нового поколения. Как отмечается, в этой сфере Китай пока еще заметно отстает от передового мирового уровня с учетом того, что полноценные ракеты-носители с твердотопливными стартовыми двигателями уже имеют практически все основные мировые аэрокосмические державы.

Share