космос

Китайская АМС «Тяньвэнь-1» удалилась от Земли на 15 млн км

Опубликовано

Пекин, 12 сентября (Синьхуа) — Китайский марсианский зонд «Тяньвэнь-1» уже преодолел 137 млн километров, сообщили источники в Центре по исследованию Луны и космической программе при Китайском национальном космическом управлении (CNSA).

По состоянию на 9 часов утра пятницы космический аппарат находился в стабильном пространственном положении на расстоянии более 15,3 млн км от Земли, говорится в заявлении центра.

Зонд сделал снимок Земли и Луны в конце июля и в начале августа завершил свою первую плановую корректировку орбиты в середине пути.

Китай запустил марсианский зонд 23 июля текущего года, положив начало независимой миссии страны по исследованию планет Солнечной системы. Космический аппарат, состоящий из орбитального аппарата, посадочного модуля и марсохода, как ожидается, достигнет Марса примерно в феврале 2021 года.

Когда зонд будет около Марса, то он будет находиться примерно в 195 млн км от Земли, в то время как фактическая дальность полета составит 470 млн км, уточнили в упомянутом центре.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.