Uncategorizedкосмос

11 сентября на МКС

Опубликовано

На борту Международной космической станции перед тем, как экипаж 63-й экспедиции перейдёт к выходным, идет вал исследовательских работ, а также выполняются основные работы по техническому обслуживанию для обеспечения долговечности орбитальной лаборатории.

Командир Крис Кэссиди вычеркнул из перечня дел, как выполненные, несколько задач, таких как замена датчика углекислого газа в экспериментальной установке клеточной биологии и подготовка оборудования для исследования грызунов для возвращения во время будущей миссии SpaceX, а также выполнение дополнительных тестов и завершающие выполнения эксперимента Fluidics. Будущие космические корабли и их топливные системы получат импульс от этого исследования, в котором используется измерение смещения жидкости в сфере для сбора данных о том, как жидкости ведут себя внутри топливного бака.

Кэссиди также провел время, работая с оборудованием Advanced Plant Habitat, установленным в стойке EXPRESS станции, предназначенном для сбора измерений уровня звука. Сама среда обитания представляет собой большую закрытую камеру со строгим экологическим контролем, разработанную для создания подходящих условий для биологических исследований по выращиванию растений, несмотря на враждебную внешнюю среду за пределами станции.

Бортинженеры Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, космонавты из Российского космического агентства Роскосмос, вместе работали над выполнением задач по обслуживанию оборудования жизнеобеспечения, таких как осмотр и инвентаризация оборудования. Иванишин продолжил рутинную работу, прочистив систему вентиляции в служебном модуле «Звезда», а также проверил российское видеоаппаратуру.

После снятия электрокардиограммы для 24-часового обследования состояния собственного сердца Вагнер завершил эксперимент «Биокард». Помимо исследования влияния длительных космических путешествий на астронавтов, он продолжил установку и наблюдение нашей собственной планеты с помощью проведения эксперимента  «Сценарий». Не только Вселенная остается неизведанной, но и на Земле все еще существуют явления, которые ученые не полностью понимают. Для этих загадок в высшей степени полезными могут оказаться наблюдения со станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.