космос

Китайская АМС «Тяньвэнь-1» находится на расстоянии 18 млн километров от Земли

Опубликовано

Фучжоу, 19 сентября (Синьхуа) — Китайская АМС «Тяньвэнь-1» пролетела 155 млн километров, сообщил Чжан Жунцяо, главный конструктор проекта первой в Китае миссии по исследованию Марса.

По состоянию на 8:30 утра в пятницу, АМС находилась в стабильном состоянии на расстоянии более 18 млн километров от Земли, заявил Чжан Жунцяо на Китайской конференции по космосу 2020 года, которая проходит в Фучжоу, административном центре восточнокитайской провинции Фуцзянь.

Она успешно сделала фото Земли и Луны и завершила свою первую орбитальную коррекцию, а также самопроверку нескольких полезных нагрузок, добавил он.

Китай запустил АМС «Тяньвэнь-1″ » 23 июля 2020 года. Ожидается, что космический аппарат, состоящий из орбитального аппарата, посадочного модуля и марсохода, достигнет Красной планеты примерно в феврале 2021 года.

Ожидаемая дата совершения посадки на поверхности Марса — май 2021 года, примерно через три месяца после того, как «Тяньвэнь-1» достигнет орбиты Марса.

«Достижение гравитационного поля Марса и посадка на планету остаются основными трудностями, и, возможно, эти этапы миссии столкнутся с различными видами потенциального риска», — сказал Чжан Жунцяо, добавив, что инженерная команда все еще дорабатывает схемы управления полетом зонда и резервный план на случай неполадок и непредвиденных обстоятельств.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.