космос

18 сентября на МКС

Опубликовано

Командир 63-й экспедиции Крис Кэссиди позирует с двумя роботами-помощниками Astrobee во время визуальных и навигационных испытаний внутри лабораторного модуля Kibo.

Группа свободно летающих роботов-помощников летала сегодня по Международной космической станции для проведения визуальных тестов. А члены экипажа 63-й экспедиции провели ряд космических исследований и поддерживали орбитальную лабораторию в рабочем состоянии.

Astrobee — это название, данное трем маленьким автономным роботам кубической формы, которые тестируются на станции на предмет их способности помогать экипажам в космосе. Сегодня утром командир экспедиции Крис Кэссиди привел в действие роботов-помощников и отпустил их внутри японского лабораторного модуля Kibo. Инженеры на Земле тестируют визуальную и навигационную систему Astrobee и смотрят видео, транслируемое с камер станции и с самих устройств.

Затем Кэссиди провел остаток дня с Packed Bed Reactor Experiment, который исследует технологию для поддержки рекуперации воды, исследования поверхности планеты и производства кислорода. Исследовательское оборудование наблюдает за потоками газа и жидкости, которые могут быть использованы для оптимального проектирования химических и биологических реакторов, приносящих пользу земной и космической промышленности.

Исследования сердца также являются приоритетом космических исследований, поскольку врачи учатся обеспечивать безопасность и здоровье астронавтов во время длительных исследовательских миссий. Космонавт Анатолий Иванишин прикрепил к себе датчики в пятницу утром, чтобы следить за адаптацией своей системы кровообращения, проводя эксперимент «Кардиовектор». Затем он перешел к эксперименту «Среда МКС», целью которого является комплексное изучение динамических характеристик МКС; параметров, характеризующих пространственное положение научных приборов и датчиков ориентации с учетом деформации корпуса станции; параметров магнитных, а также микрогравитационных возмущений на борту.

Бортинженер Иван Вагнер продолжил недельную проверку систем энергоснабжения и жизнеобеспечения. Вагнер также вернулся к фотографическому дежурству, снимая земные ориентиры, чтобы помочь ученым прогнозировать природные и техногенные катастрофы по эксперименту «Ураган».

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.