космос

Китай запустит спутник электронной коммерции в 2017 году

Опубликовано

Чжухай, 2 ноября /Синьхуа/ — Китай планирует запустить первый спутник электронной коммерции в 2017 году с основной целью использования спутниковых данных в сельском хозяйстве.

Об этом плане совместно объявили в понедельник Первый исследовательский институт при Китайском объединении космических технологий, Китайский аэрокосмический музей и площадка «Цзюйхуасуань» при корпорации «Алибаба» в ходе международного авиационного и аэрокосмического форума в городе Чжухай /пров. Гуандун, Южный Китай/.

«В эпоху космической экономики потенциал коммерческой космической индустрии неизмерим», — заявил президент компании ChinaRocket Хань Цинпин на форуме.

В 2015 году стоимость глобальной космической индустрии оценивается в 330 млрд долл США, 76 проц. из них обеспечила коммерческая деятельность.

Власти Китая сейчас прилагают усилия, в частности, в законодательном плане, для поддержки и регулирования развития коммерческой космической индустрии.

«Китай ускоряет разработку космического права с целью завершить его подготовку к концу нынешнего года», — сообщил чиновник Государственного управления оборонной науки, техники и промышленности Ху Чаобинь во время форума.

Share