космос

Китай запустит первый космический эксперимент по взаимодействию между мозгом и компьютером

18 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн — На орбитальной станции «Тяньгун-2» будет запущен первый эксперимент космического взаимодействия между человеческим мозгом и компьютером, таким образом, астронавты в космосе могут, «пошевелив мозгами», отдавать команды для различных операций. Такие фантастические сцены могут стать реальностью.

По сообщению китайской газеты «Чжунго Цинняньбао» от 17 сентября, вслед за успешным запуском первой в Китае космической лаборатории в полном смысле этого слова — «Тяньгун-2», команда нейроинженеров из Тяньцзиньского университета взяла на себя проектирование и разработку первого проекта космического взаимодействия между мозгом и компьютером. В будущем это может стать высшей формой взаимодействия между компьютером и человеком.

Ответственный за проект сотрудник, профессор Института точных инструментов и оптоэлектронной инженерии Тяньцзиньского университета Мин Дун сказал, что эксперимент взаимодействия между мозгом и компьютером был включен США в список передовых инновационных технологий, «это будет первым экспериментом компьютерного и мозгового взаимодействия, возглавленным Китаем».

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.