космос

Китай запустит первую космическую коммерческую миссию в первой половине 2019 года

Китай запустит первую ракету для коммерческих миссий в первой половине 2019 года, сообщает China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC).

Ракета, «Цзелун» (умный Дракон)№1 – твердотопливная ракета-носитель, выполнит первую коммерческую миссию Китая.

Китай планирует разработать два типа ракет для коммерческих целей – серию «Цзелун» и серию «Тенлун», по словам Тан Ягана, президента Chinarocket Co.,  Ltd., дочерненго предприятия CASC.

«Предварительно мы планируем разработать две серии, серию «Цзелун» и серию «Тенлун». Серии «Цзелун» главным образом ракеты на твердом топливе, которые меньше зависят от инфраструктуры запуска. и серии «Тенлун» — главным образом жидкостные ракеты топлива с большой грузоподъёмностью. Чтобы снизить стоимость выхода на орбиту, мы должны отдать приоритет жидкостным ракетам», — сказал Тан.

Тан добавил, что они изучают технологию многоразовых ракет, и они ожидают, что она будет внедрена в производство в ближайшие два-три года.

«Мы изучаем различные технические методы, которые включают в себя возвращение ракет при помощи вертикального взлета и посадки, горизонтального взлета и посадки. Сейчас мы ускорили разработку технологии повторного использования ракет. Надеюсь, в ближайшие два-три года китайские ракетостроители освоят эту технологию», — сказал Тан.

Между тем, Китай создаст больше космических продуктов и совместит космические технологии с потребностями простых людей.

«Мы будем в первую очередь развивать отрасль, активно осваивать космос. Во-вторых, мы дадим людям возможность непосредственно пользоваться результатами наших космических исследований в их счастливой жизни. Это похоже на экономику впечатлений. Например, в будущем мы будем путешествовать в космосе. Конечно, нужно некоторое время, но более простые люди будут иметь возможность испытать его, » сказал он Guosheng, директор Департамента промышленного развития CASC.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.