космос

КБ «Южное» внедряет новую технологию

В КБ «Южное» внедрена инновационная технология, которая обеспечит качественный скачок в опытном и серийном производстве ракетной техники. Это технология ротационной раскатки. Она пришла на смену традиционным методам изготовления корпусов ракетной техники, требующим большого расхода материалов и временных затрат.

На станке для ротационной раскатки будут изготавливать опытные образцы корпусов с разнопрофильной внутренней поверхностью без сварных швов и шпоночных соединений. Преимущества такого способа – в упрощении конструкций, уменьшении их веса, повышении надежности и прочности, сокращении времени проектирования и внедрения в производство, экономии материалов и в значительном удешевлении производственного процесса.

Для достижения этих целей в КБ «Южное» и создается качественно новый производственный участок изготовления корпусных деталей из металлических материалов. Его основное оборудование – шестироликовая машина ротационной раскатки, полуавтоматический ленточнопильный станок, вакуумная печь – приобретены без привлечения бюджетных средств, исключительно на деньги, заработанные КБ «Южное» в рамках коммерческих международных контрактов. Открытие участка позволит обеспечить максимально замкнутый цикл изготовления корпусных деталей ракетной техники.

(yuzhnoye.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.