космос

Китай запустил с морской платформы ракету-носитель с девятью спутниками

Опубликовано

 

Китай 15 сентября с Желтого моря успешно вывел девять спутников на заданную орбиту с помощью одной ракеты-носителя.

Спутники серии «Гаофэнь-03-1», входящие в группировку «Цзилинь-1», были запущены в 9:23 по пекинскому времени при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-11» – первой в Китае ракеты-носителя морского базирования.

В спутниковую группировку «Цзилинь-1», разработанную компанией Changguang Satellite Technology Co., Ltd., входят три видеоспутника и шесть спутников со сканерами дистанционного зондирования. Они предназначены для предоставления услуг дистанционного зондирования в таких сферах, как оценка состояния земельных ресурсов, городское планирование и мониторинг стихийных бедствий.

«Нынешний запуск стал важной вехой на пути к созданию пусковой системы морского базирования, потому имеет огромное значение. Строительство морских стартовых платформ позволит расширить в Китае районы для космических запусков, повысить их эффективность и сделает их более гибкими и безопасными», – отметил руководитель космодрома «Тайюань» Ли Цзунли, который отвечает за выполнение данной миссии.

Это 346-й по счету старт для ракет-носителей серии «Чанчжэн». Ракета-носитель «Чанчжэн-11» морского базирования была разработана и произведена Китайской аэрокосмической научно-технической корпорацией.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.