космос

Китайская видеоплатформа Bilibili запустила в космос спутник

Опубликовано

Шанхай, 15 сентября (Синьхуа) — Популярная китайская платформа для обмена видео Bilibili сообщила, что ее первый сделанный по заказу спутник, запущенный сегодня в космос, будет использоваться для того, чтобы передавать зрителям виды космоса и Земли.

Спутник был запущен с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-11» с Желтого моря. Он был успешно выведен на солнечно-синхронную орбиту.

Ожидается, что спутник будет осуществлять мониторинг Земли и других небесных тел, а также снимать высококачественные цветные видео для популярной науки и оказания услуг, связанных с данными.

Как отметила заместитель председателя правления, главный операционный менеджер компании Bilibili Ли Ни, спутник будет поставлять материал для создания видеороликов, которые будут регулярно обновляться на платформе Bilibili и охватывать различные сферы — науку, технологии, гуманитарные науки, благотворительность и образование.

По словам Ли Ни, в будущем спутник также будет предоставлять пользователям Bilibili услуги, адаптированные под их интересы, такие, как снимки, снятые методом аэрофотосъемки.

Созданная в июне 2009 г., платформа Bilibili является бурно развивающейся видеоплатформой, популярной среди китайской молодежи.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.