космос

Китай запускает спутник дистанционного зондирования

30 мая Китай запустил с космодрома Тайюань, провинция Шаньси, новый гражданский картографический спутник с камерой высокого разрешения.

Спутник Ziyuan III 02 запущен ракетой-носителем «Великий поход-4В» 11:17 по пекинскому времени. Это был 228 запуск ракеты-носителя «Великий поход».

Также на борту ракеты было два спутника NewSat, разработанных URUGUS S.A, уругвайским подразделением аргентинской компании Satellogic. Все три спутника вышли на заданную орбиту, сообщает центр в Тайюани.

Ziyuan III 02 будет использоваться, среди прочего, для исследования земных ресурсов, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сельскохозяйственного освоения территории, управления водными ресурсами, городского планирования. Это второй спутник в системе дистанционного зондирования, которую Китай планирует развернуть к 2030 году.

Спутник Ziyuan III 02 присоединится к Ziyuan III 01, запущенному в январе 2012 года, для создания сети и съёмки 3-D изображений в высоком разрешении и передачи многоспектральных данных.

(cnsa.gov.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.