военная авиация

Израиль готовится к испытаниям F-35I

Опубликовано

Главному инженеру по лётным испытаниям ВВС Израиля требуется поставка испытательного образца F-35I в кратчайшие сроки для ускорения процесса адаптации систем вооружения, произведённых в Израиле, к самолёту.

Израильский контракт на F-35I «Adir» включает поставку испытательного образца для лётно-испытательного центра. По словам главного инженера центра по лётным испытаниям, названного только как подполковник Ори, испытательный самолёт будет также иметь возможность боевого применения, но его главным назначением будет обеспечивать возможность разработки израильских систем для расширения боевых возможностей F-35I.

“Мы должны будем проверить системы вооружения, сделанные в Израиле, можно ли их нести в отсеке вооружения самолёта и испытать их в разных ситуациях,” – сказал он.

Как планируется, два первых израильских F-35I прибудут в страну 12 декабря. Доработки самолётов для израильских ВВС позволят истребителям нести ракеты воздух-воздух Python 5 и Derby и подвесной прицельный контейнер Litening 5, производства компании Rafael.

Следующие шесть истребителей F-35 будут поставлены Израилю в 2017 году. Ещё 25 F-35I поставят в течении следующих нескольких лет.

(flightglobal.com)

Share