БПЛА

Китай разработает высотный ЛА для выполнения задач гражданской связи

Пекин, 20 сентября (Синьхуа) — 11-й институт Китайского объединения космических технологий (КОКТ) будет сотрудничать с отечественным частным научно-техническим предприятием для совместной разработки летательного аппарата связи гражданского назначения с большой высотой и продолжительностью полета.

Аппарат под названием «Тяньи-1» будет исключительно предназначен для выполнения задач гражданской связи. Аппарат с использованием технологии тяговых двигателей на возобновляемых источниках энергии будет обладать незаменимыми преимуществами по сравнению с обычными летательными аппаратами.

По словам главного инженера беспилотников серии «Радуга» института Ши Вэня, новый аппарат позволит охватить сетью масштабную площадь при низкой себестоимости. Это будет иметь крайне важное значение для повышения способностей страны в области связи в случае чрезвычайных ситуаций и улучшения услуг связи.

11-й институт КОКТ был основан «отцом китайской космонавтики» Цянь Сюесэнем в 1956 году и является первой в Китае крупной аэродинамической базой.

(xinhuanet.com)

Share