авиация

Airbus А330 будут комплектоваться и в Китае

Сегодня в Тяньцзине (Северный Китай) компания Airbus сдала в эксплуатацию центр окончательной комплектации и поставок клиентам самолетов Airbus А330. Сегодня первый аэробус А330, прошедший здесь окончательную комплектацию, был сдан заказчику — компании «Тяньцзиньские авиалинии».
Центр в Тяньцзине стал первым центром окончательной комплектации широкофюзеляжных самолетов и поставок за пределами Европы, заявил исполнительный директор Airbus Фабрис Брежье. Его открытие, по словам Брежье, свидетельствует, о том, что сотрудничество компании Airbus с Китаем, существующее уже давно, перешло от сферы узкофюзеляжных самолетов к сфере широкофюзеляжных.
До этого в том же Тяньцзине были построены завод по окончательной сборке самолетов модели Airbus А320 и соответствующий центр поставок.
Они и новый центр окончательной комплектации и поставок клиентам, строительство которого обошлось примерно в 200 млн долл. США, связаны между собой. Основные задачи центра — монтаж интерьеров салонов самолетов, их покраска, проведение испытаний, в том числе летных, и поставки самолетов клиентам. Для работы в центре курс подготовки проходили во французской Тулузе свыше 150 специалистов из Китая. Airbus намерен к началу 2019 года довести количество работников центра до не менее 250 человек и производить по два А330 в месяц.
По данным этой компании, на конец августа 2017 года в распоряжении китайских авиакомпаний находились свыше 1480 аэробусов, включая 202 А330. Число заказов на самолеты модели А330 приблизилось к 1700 единицам, более 1300 из которых уже поставлены клиентам из разных частей мира.

(russian.cri.cn)

Share