авиация

Китай представит тяжелый бомбардировщик H-6K и истребитель J-10B

11-й Китайский международный авиационно-космический салон в Чжухае на старте. С 1 по 6 ноября участие в нем примут более 700 авиационно-космических предприятий из 42 стран и регионов мира, будут представлены 135 самолетов.

До открытия авиасалона остались лишь сутки. ВВС Народно-освободительной армии Китая завершает интенсивную подготовку к предстоящему выступлению в аэропоту Чжухая.

Ван Хунянь, Командир летной группы:
«За последние дни экипаж уже проверил и отрегулировал все системы самолетов, привел двигатели в идеальное состояние. И конечно, все летчики готовы к проведению полетов, они отработали каждое движение в воздухе до совершенства.»

На нынешнем авиасалоне, помимо 135 самолетов из 42-х стран, будут представлены управляемые снаряды, радары, а также комплексное оружие и траспортные средства, производства более 700 авиационно-космических предприятий. Причем, практически половина техники, представлена впервые. В том числе, китайский истребитель третьего поколения J-10B и бомбардировщик H-6K, по-китайски «Сянь Хун-6K». Он представляет собой дозвуковой самолет, который несет на борту крылатые ракеты большой дальности.

Ду Вэньлун, Военный эксперт:
«Бомбардировщик H-6K уже не раз проводил полеты над Южным, Восточным морями и западной частью Тихого океана. Он может запускать крылатые ракеты и наносить удары с большого расстояния. Что касается истребителя J-10B, то эта машина третьего поколения представляет собой самый удачный пример преобразования. В ней улучшен радар и некоторые другие системы. За счет этого, истребитель может нанести эффективный удар даже при электромагнитных помехах и в других сложных условиях.»

На авиасалоне, конечно, будут представлены самолеты не только китайского производства. Например, французский пассажирский аэробус. Особая форма и дизайн крыльев, позволяют ему стать самым быстрым пассажирским самолетом в мире.

Жан Мишель, Представитель Airbus:
«Я очень рад представлять в Китае A350. Он принадлежит к семейству дальнемагистральных широкофюзеляжных пассажирских самолётов, разработанных концерном Airbus в качестве замены A330 и A340. A350 — первый самолёт Airbus, в котором фюзеляж и крыло в основном изготовлены из углепластика. Его ширина увеличена на 15 сентиметров, добавлена  передовая система освещения. Что сделало лайнер более комфортным для пассажиров.»

11-й международный авиационно-космический салон в Чжухае пройдет с 1 по 6 ноября. Посетители смогут увидеть выступления знаменитых пилотажных групп из Китая, России, Великобритании и других стран.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV
Share