космос

Медики следят за здоровьем тайконавтов «Тяньгун-2»

Опубликовано

Команда докторов проанализировала данные о состоянии здоровья тайконавтов лаборатории «Тяньгун-2». Базовые медицинские замеры в орбитальных условиях космонавты провели самостоятельно. Результаты обсудили с экспертами на Земле в ходе дистанционного консилиума. Врачи проанализировали электрокардиограммы космонавтов, пульс, давление и другие показатели состояния здоровья и соотнесли их с данными об электромагнитном поле Земли.

По итогам совещания Цзин Хайпэн и Чэнь Дун получили рекомендации по поддержанию здоровья в условиях космоса. До полета тайконавты прошли базовую медицинскую подготовку. Но длительное прибывание на орбите требует участия профессиональных медиков.

Ли Вэнь, Заместитель главы отделения гастроэнтерологии Центрального военного госпиталя НОАК:
«Длительное нахождение в космосе оказывает физиологическое и психологическое влияние на космонавтов. Им просто необходима наземная медицинская поддержка».

Чжан Мэйкуй, Заведующий центром дистанционной медицины при Центральном военном госпитале НОАК:
«Космонавты предоставили нам данные о своем давлении, пульсе и другие базовые показатели состояния здоровья. Мы проанализировали их на консилиуме и сформировали список рекомендаций»

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV
Share