космос

Китай полетит на Марс в июле 2020 года

Опубликовано

Пекин, 23 января (Синьхуа) — Китай планирует выполнить в июле 2020 года свою первую миссию по исследованию Марса, в рамках чего будет запущен зонд для исследования этой планеты. Об этом сообщила в четверг газета «Чжунго цинняньбао» («Китайская молодежь»).

Китай впервые сообщил о месяце, когда именно будет исполняться миссия по исследованию Марса.

Зонд будет запущен с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-5 Y4», сообщило издание с ссылкой на данные Китайской корпорации аэрокосмической науки и технологий (CASC).

Недавно прошло 100-секундое испытание водородно-кислородного двигателя с большой тягой, который будет установлен на ракете-носителе «Чанчжэн-5 Y4», это было последним испытанием двигателя перед его окончательной сборкой.

Как заявили в корпорации, с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-5» на переходную орбиту между Землей и Марсом будет направлен зонд, который будет выпускать посадочную площадку с ровером. После приземления посадочной площадки на Марсе ровер будет отделяться от нее и проводить научные исследования, связанные с планетой.

В 2020 году ракета-носитель «Чанчжэн-5» будет претворять в жизнь несколько миссий, в частности запуск зонда для исследования Марса и возврат на Землю собранных на Луне образцов.

Вместе с этим, в текущем году планируется провести 24 испытания водородно-кислородного двигателя с большой тягой для ракеты-носителя.

На фото: 14 ноября 2019 года, Китай успешно выполнил эксперимент, симулирующий процессы парения над поверхностью, избегания препятствий и спускания для посадки на Марс космического зонда, на испытательной площадке, расположенной в уезде Хуайлай пров. Хэбэй (Северный Китай). (Фото: Синьхуа)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.