космос

23 января на МКС

Международная космическая станция сегодня находится на более высокой орбите, так как три члена экипажа 61-й экспедиции готовятся вернуться на Землю через две недели. Тем временем два астронавта заканчивают подготовку к выходу в открытый космос утром в субботу.

Российский грузовой корабль «Прогресс МС-13» в четверг утром дважды запустил двигатели, увеличив высоту полета космической станции. Орбитальная корректировка устанавливает правильную траекторию расстыковки и посадки корабля экипажа «Союз МС-13» 6 февраля.

Кораблем «Союз МС-13» будет командовать Александр Скворцов, возвращающийся домой вместе с астронавтами Кристиной Кук и Лукой Пармитано. Трио совершит посадку на парашюте в Казахстане в 4:14 по восточному времени (12:14 мск). На момент посадки, Кук проведёт в космосе непрерывно 328 дней, уступая только американскому астронавту Скотту Келли у которого 340 дней.

Третий выход в открытый космос января 2020 года начнется в субботу в 6:50 утра по восточному времени (14:50 мск), а прямая трансляция НАСА начнется в 5:30 утра. Пармитано вместе с бортинженером НАСА Эндрю Морганом завершит сложный ремонт магнитного альфа-спектрометра, детектора темной материи и антиматерии.

Кук и её коллега-астронавт НАСА Джессика Меир будут помогать астронавтам, работая на манипуляторе Canadarm2 и пока тренируются работать с робототехникой. К ним присоединились Морган и Пармитано, и четверка обсуждала задачи и процедуры выхода в открытый космос.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.