Китай обеспечит нормальную работу малых и средних аэропортов

Автор: | 8 декабря, 2021

Китай приложит усилия к обеспечению нормальной работы малых и средних гражданских аэропортов, которые являются неотъемлемой частью общественной инфраструктуры, сообщили в Управлении гражданской авиации КНР /УГА/.

Согласно сообщению, ведомство будет постоянно поддерживать и предоставлять субсидии тем аэропортам, годовой пассажиропоток каждого из которых составляет менее 2 млн человек.

Политика поддержки и предоставления субсидий поможет обеспечить безопасную, нормальную и непрерывную работу этих аэропортов, особенно тех аэропортов, которые расположены в отдаленных и пограничных регионах с неудобным транспортными условиями.

Ожидается, что благодаря этим мерам малые и средние аэропорты укрепят свою роль в содействии региональному социально-экономическому развитию, а также в улучшении условий передвижения людей, заявили в ведомстве.

Малые и средние аэропорты призваны сыграть ключевую роль в оптимизации условий транспорта и перемещении людей, обеспечении экономического роста и оказании чрезвычайной помощи. Однако большинство из них работает в убыток из-за ограниченности масштабов и последствий эпидемии COVID-19.

Согласно данным УГА, по состоянию на конец 2020 года, общее число гражданских воздушных гаваней и аэропортов общего назначения в Китае составило 241 и 313 соответственно.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.