Boeing нарастит производственные мощности конвертируемых грузовых самолетов 737-800 BCF в Китае

Автор: | 16 декабря, 2021

Пекин, 8 декабря (Синьхуа) — Boeing совместно с компанией Taikoo Aircraft Engineering Com. Lmt. (STAECO), базирующейся в провинции Шаньдун на востоке Китая, нарастит производственные мощности конвертируемых грузовых самолетов 737-800 Boeing Converted Freighter (BCF) в Китае, объявила компания Boeing China во вторник.

В 2022 году Boeing добавит две производственные линии по переоборудованию самолетов 737-800BCF на заводе компании STAECO в городе Цзинань /адм. центр пров. Шаньдун/, что является новым шагом для удовлетворения растущего спроса на переоборудованные грузовые самолеты, отмечается в сообщении Boeing China.

Две новые линии по перепрофилированию пассажирских самолетов в грузовые будут открыты соответственно в первом квартале и к середине 2022 года. Когда обе линии войдут в эксплуатацию, STAECO будет располагать в общей сложности семью производственными линиями, ориентированными на переоборудование самолетов модели 737-800BCF.

737-800BCF — это переоборудованная модель узкофюзеляжного грузового самолета, на которую поступило более 200 заказов от 19 клиентов по всему миру.

Boeing предполагает, что в ближайшие 20 лет в мире потребуется 1 720 перепрофилированных грузовых самолетов. Из них 1 200 придется на узкофюзеляжные грузовые самолеты, причем 40 проц. спроса будет исходить от азиатских перевозчиков.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.