космос

Китай назвал имена «послов на Марс»

Опубликовано

11 октября, «Жэньминь жибао» онлайн — По информации, полученной корреспондентом из Центра исследований Луны и авиационно-космической инженерии, 11 китайских знаменитостей, включая тренера женской сборной по волейболу Лан Пин, баскетболиста Яо Мина, композитора Тан Дуна, «трех китайских теноров», музыкантку Юань Ша, писателя Лю Цысиня, группу «TFBOYS» и т.д., будут выполнять работу по продвижению проекта марсианских исследований Китая в качестве «послов». Это стало первым использованием в Китае «послов» для распространения информации о крупном научно-техническом проекте.

Сотрудник Центра исследований Луны и авиационно-космической инженерии сказал, что первый отбор посланников среди знаменитостей в общественной и культурной сфере направлен на более эффективное продвижение в массы проекта марсианских исследований, чтобы программа стала ближе людским сердцам.
11 китайских «послов марсианской программы» будут продвигать в массы информацию о китайском проекте марсианских исследований, при помощи положительного влияния их авторитета, среди людей будет углубляться понимание всей значимости данной программы, будет поощряться интерес молодежи к науке, более полно демонстрироваться национальный имидж Китая в проекте марсианских исследований.

По имеющейся информации, первая китайская миссия на Марс запланирована в 2020 году с хайнаньского космодрома «Вэньчан», марсоход будет доставлен на орбиту Марса на борту ракеты-носителя «Чанчжэн-5», это еще один важный научно-технический проект Китая после программы лунных исследований.

Share