ракетное оружие

Китай испытал противоракету наземного базирования

Опубликовано

5 февраля 2018 года в Китае успешно проведено испытание технологии перехвата ракет на среднем участке траектории полета с помощью противоракеты наземного базирования. В ходе испытания была достигнута намеченная цель. Испытание носило оборонительный характер и не направлено против какой-либо страны, сообщило во вторник Министерство обороны КНР.

(xinhuanet.com)

Краткое заявление Министерства национальной обороны во вторник о том, что Китай успешно опробовал наземную технологию противоракетного перехвата на своей территории в понедельник, знаменует собой крупный шаг вперед на пути модернизации Народно-освободительной армии, поскольку лишь несколько стран освоили технологию, необходимую для перехвата ракеты в полете.

Но нет никакой причины, чтобы военная модернизация Китая рассматривалась как потенциальная угроза безопасности и интересам других. Как явно заявило министерство национальной обороны, испытания были был «оборонительными и не нацеленным ни на какую страну».

Учитывая все более сложные и серьезные проблемы безопасности на своих границах и растущий дисбаланс ракет, не в пользу Китая, было бы упущением не стремиться к восстановлению равновесия с помощью собственной системы противоракетной обороны в условиях все более недружественной геополитической региональной среды.

Хотя Япония и Республика Корея упомянули о ракетных угрозах со стороны Корейской Народно-Демократической Республики в качестве предлога для развертывания их противоракетной системы, правды не скроешь. Вместо того, чтобы защищаться, эти системы  направлены на повышение геостратегического давления на Китай и Россию в рамках стратегии Соединенных Штатов по достижению абсолютного военного превосходства, чтобы они могли обеспечить абсолютную безопасность для себя и своих союзников ценой интересов и безопасности других народов.

США недавно говорили о честной игре со своим списком стран-изгоев и изображением Китая и России как хищных соперников и ревизионистских держав, бросающих вызов порядку на основе правил. Но самую большую ложь обычно говорят с искренним выражением.

Именно стремление США не допустить создания системы, которая принесет пользу из-за того, что она будет изменена более беспристрастно, и ее нежелание «отдавать» свое привилегированное положение процветания, которое является причиной растущей глобальной нестабильности.

Без постоянных инвестиций в модернизацию своей армии, чтобы соответствовать вызовам времени и восстановить региональный баланс, Китай навлёк бы на себя множество непрриятностей.

Только поддержав стратегический баланс, Китай сможет защитить свою собственную национальную безопасность и региональный мир.

Тот факт, что китайские военные выступили с инициативой опубликовать информацию об испытаниях, свидетельствует о том, что  НОАК готова продемонстрировать свою уверенность.

(chinamil.com.cn)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.