космос

Китай готов активизировать сотрудничество с другими странами в космосе

Опубликовано

Пекин, 31 июля (Синьхуа) — Китай готов на основе принципов взаимного уважения, открытости и инклюзивности, равенства и взаимной выгоды активизировать сотрудничество с другими странами в космосе и совместно использовать плоды аэрокосмического развития. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Он сделал такое заявление после состоявшегося сегодня официального запуска навигационной спутниковой системы «Бэйдоу» (BeiDou, BDS-3).

«Бэйдоу служит не только Китаю, но и всему миру», — сказал Ван Вэньбинь.

По его словам, по завершении процесса создания система «Бэйдоу» предоставит пользователям по всему миру широкий спектр услуг, включая глобальную передачу коротких сообщений, базовую навигацию и международные поисково-спасательные услуги.

Он также добавил, что более 200 стран и регионов входят в зону покрытия системы «Бэйдоу», ежедневно свыше 100 млн пользователей оказывается 200 млн услуг. При этом более половины стран в мире уже начали использовать систему «Бэйдоу» .

«Усилия Китая в космической области являются важной частью мирного освоения и использования человечеством космического пространства. Они ведутся полностью в мирных целях», — подчеркнул Ван Вэньбинь.

Вселенная достаточно обширна, чтобы позволить всем странам совместное исследование и сотрудничество, сказал Ван Вэньбинь, добавив, что Китай готов внести свой вклад в развитие человеческой цивилизации и социального прогресса, в построение сообщества единой судьбы человечества.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.