космос

«Марс-2020» вышел из безопасного режима

Опубликовано

Операторы управления полётом миссии НАСА «Марс-2020» вернули космический аппарат в штатный режим.

Запущенный 30 июля в 7: 50 утра EDT (4:50 утра PDT), «Марс-2020» вошел в состояние, называемое безопасным режимом, вскоре после того, как он был помещен на межпланетную траекторию, потому что датчик показал, что часть космического аппарата была немного холоднее, чем ожидалось. Когда космический корабль входит в безопасный режим, все, кроме основных систем, отключаются до тех пор, пока он не получит новые команды от центра управления полетами.

“После выхода из безопасного режима команда приступает к управлению межпланетным полётом в крейсерском режиме”, — сказал заместитель руководителя проекта «Марс-2020» Мэтт Уоллес из Лаборатории реактивного движения НАСА. “Следующая остановка-кратер Езеро.”

Управляемый JPL, подразделением Калифорнийского технологического института в Пасадене, штат Калифорния, марсоход «Марс-2020» Perseverance является частью более масштабной программы, включающей полеты на Луну в качестве способа подготовки к исследованию Красной планеты человеком. НАСА, которому поручено вернуть астронавтов на Луну к 2024 году, установит устойчивое присутствие человека на Луне и на орбите вокруг нее к 2028 году с помощью программы НАСА «Артемида».

(mars.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.