авиация

Китай — четвёртый в мире производитель магистральных самолётов

Опубликовано

Первый магистральный двухмоторный авиалайнер китайского производства С919 28 сентября второй раз успешно провел летные испытания продолжительностью на 2 часа 46 минут.

Специалисты, принявшие участие в его разработке и производстве, во время интервью CCTV выразили гордость своим «детенышем» и благодарность товарищам по команде и членам своих семей за солидарность и поддержку.

Лян Гуанмин, помощник цеха общей сборки завода по производству авиалайнера C919, уверен в безопасности и надежности самолета. «Отец! Самолет, созданный в том числе и вашим сыном, полностью безопасный и надежный. Когда появится возможность, я обязательно вас приглашу посмотреть его», – пообещал он своему папе.

По словам Мэн Цзяньсиня, заместителя начальника цеха общей сборки, поставленные задачи были выполнены благодаря взаимодействию между членами команды. «Во всем этом я полностью обязан членам моей команды, которых я в свое время так жестко заставил работать», – признал он.

Лу Коучжан, специалист пенсионного возраста, но продолжающий работать в цеху генеральной сборки авиазавода, не мог скрывать свою гордость собственной работой .

«Дорогие мои сокурсники! Дорогие боевые товарищи! Я надеюсь, что когда-нибудь во время туристической поездки вы сможете полететь на китайском крупном самолете, в создании которого участвовал и я — ваш Лао Лу. Его называют C919», – сказал он.

Успешное прохождение авиалайнером C919 очередных летных испытаний сделает Китай четвертым в мире производителем магистральных самолетов после США, Европы и России.

(cctvplus.com)

Share