авиация

Региональный самолет «Синьчжоу-60» эксплуатируется в 18 странах

Опубликовано

Пекин, 2 октября (Синьхуа) — Региональный самолет «Синьчжоу-60» (Modern Ark 60) эксплуатируется сейчас в 18 странах, преимущественно из числа стран вдоль «Пояса и пути», обслуживая 300 воздушных линий. Заказчикам было передано 108 машин этого класса. Общий объем коммерческих пассажироперевозок превысил 10 млн пассажиров. Об этом сообщило Китайское объединение авиационной промышленности (КОАП).

«Своим выходом на зарубежные рынки «Синьчжоу-60» углубил сотрудничество Китая со странами вдоль «Пояса и пути» и возвел между ними воздушный мост», — заявил заместитель генерального директора объединения Чэнь Юаньсянь в Пекине на форуме, посвященном вопросам развития региональной авиации и региональных самолетов отечественного производства.

По его словам, перевозки в гражданской авиации и самолетостроение — «важное направление реализации инициативы «Пояс и путь», в частности продвижения международного сотрудничества по производственным мощностям и производству оборудования».

На основе «Синьчжоу-60», первого китайского регионального самолета с турбовинтовым двигателем, идет разработка качественно новой модели самолета «Синьчжоу-700». Эта работа «ведется стабильно и обещает положить конец ситуации, когда на мировом рынке турбовинтовых самолетов для региональной авиации доминируют два крупнейших игрока», заявили во входящей в КОАП Сианьской самолетостроительной компании-производителе «Синьчжоу-60». По информации компании, на данный момент на «Синьчжоу-700» поступило 185 заказов.

Эта модель самолета с 78 посадочными местами будет предназначена для перевозки пассажиров на расстояние до 800 км.

(xinhuanet.com)

Share