космос

Kilopower обеспечит энергию для полетов в космос в достаточном количестве

Опубликовано

Проект Kilopower NASA связан с разработкой специального реактора для будущей ракеты, которая доставит астронавтов на Марс. Этот компактный ядерный реактор должен отвечать нескольким критерием: быть достаточно мощным, чтобы питать среду обитания, системы жизнеобеспечения людей и другое оборудование, но оставаться небольшим и легким.

N ASA тестирует компактную ядерную энергетическую систему, которая могла бы помочь в осуществлении будущих миссий на Луну, Марс и в глубокий космос. В этом вопрос Американской космическое агентство работает с Департаментом энергетики США и Национальной администрацией по ядерной безопасности, чтобы обеспечить все нужны астронавтов достаточным количеством энергии. Kilopower также может использоваться для управления роботизированными космическими полетами, которые не могут использовать солнечную энергию.

Тест реактора начался в ноябре 2017 года и будет продолжаться до марта, Пока он успешно показывает, что проект Kilopower может обеспечить безопасную, эффективную энергию для полетов в космос в достаточном количестве.

(americaru.com)

Share