Авиационные происшествия

Катастрофа Ан-148 «Саратовских авиалиний»

Опубликовано

Следователи, расследующие крушение самолёта Ан-148 Саратовских авиалиний  вскоре после вылета из  Домодедово заявили, что контакт был потерян всего через 7 минут после взлета.

«Саратовские авиалинии» сообщили, что самолет с регистрационным номером RA-61704, построен восемь лет назад, первоначально поставлен компании «Россия», до передачи его лизинговой компании «Ильюшин Финанс» и приобретен «Саратовскими авиалиниями» в прошлом году.

Это был рейс 6W703 в Орск.

Саратов опубликовал манифест, в котором перечислены 65 пассажиров и шесть членов экипажа на борту самолета.

Российский межгосударственный авиационный комитет заявляет, что самолет отправился из Домодедово в 14:21, но потерял радио и радиолокационный контакт 7 минут спустя в 14:28.

Он упал около деревни Аргуново, примерно в 40 км к востоку от Домодедово, но власти еще не внесли никакой ясности в отношении обстоятельств аварии.

Ан-148 был разрушен, добавляет МАК.

Метеорологические данные для Домодедово во время вылета показывают легкий снег, температуру замерзания около минус 5°C и низкая облачность с кучевыми облаками в окрестностях.

Российский федеральный следственный комитет говорит, что обломки разбросаны по широкой территории с радиусом не менее 1 км.

Хотя это потенциально согласуется с разрушением в полете, следователи не сделали никаких выводов из местоположения или состояния обломков.

«Никаких сообщений о неисправности самолета от экипажа не получено», — добавляет Следственный комитет, который открыл рутинное уголовное расследование аварии.

В Домодедово были вынуждены усилить меры безопасности после того, как в результате диверсии потерпели крушение два самолета, вылетевших из аэропорта в 2004 году. Также в 2011 году произошёл взрыв в здании аэровокзала, в зоне прилёта.

Нет никаких прямых доказательств того, что Федеральная служба безопасности РФ ФСБ участвует в расследовании аварии в Саратове.

В начале производства Ан-148, самолет, произведенный на заводе ВАСО в Воронеже, разбился во время проведения демонстрационного полета. Расследование сделало вывод, что самолет, построенный после самолёта «Саратовских авиалиний», разрушился в воздухе, превысив допустимую скорость.

Следственный комитет заявляет, что следствие будет проверять погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и рассмотрит другие возможные сценарии.

Документация поступает из «Саратовских авиалиний», и допрашиваются сотрудники авиакомпании и аэропорта вылета.

В министерстве по чрезвычайным ситуациям России говорится, что привлечены дополнительные ресурсы, включая 600 человек и 120 автомобилей и другие единицы оборудования.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.