военная авиация

Истребитель Цзянь-20 встал на боевое дежурство (видео)

Китайский истребитель-невидимка отечественной разработки Цзянь-20 (J-20) поступил на боевое дежурство в подразделения Военно-Воздушных сил (ВВС) страны. Об этом сообщает ИА «Синьхуа» со ссылкой на официального представителя ВВС НОАК Шэнь Цзинькэ.

Это важный шаг для истребителей Цзянь-20 в формировании боевой способности, заявил Шэнь Цзинькэ.

По его словам, с поступлением истребителей Цзянь-20 в боевые подразделения, ВВС добились стабильного прогресса в подготовке пилотов. Он пояснил, что истребители Цзянь-20 играли важную роль в учениях Red Sword-2017 и заложили фундамент для укрепления боевой способности нового типа ВВС.

«Истребители-невидимки будут укреплять комплексную боевую способность военно-воздушных сил и позволят ВВС лучше защищать суверенитет, безопасность и территориальную целостность Китая», – сказал Шэнь Цзинькэ.

Китайский истребитель 4-го поколения отечественной разработки дальнего радиуса действия Цзянь-20 впервые поднялся в воздух в 2011 году. Широкой публике он был продемонстрирован на 11-м международном авиакосмическом салоне Airshow China в Чжухае (пров. Гуандун, Южный Китай) в ноябре 2016 года.

(ccctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.