авиация

Как самолёт назовёшь, так он и полетит

Москва, 15 сентября (Синьхуа) — Следующий этап реализации российско-китайского проекта создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета — дать название, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью корр. Синьхуа.
«Следующий этап реализации проекта широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, который был поддержан обеими странами и интенсивно развивается, это дать название. На первый взгляд, возможно, это выглядит преждевременно, но, как говорится, как самолет назовешь, так он и полетит», — заявил Д.Мантуров.
По словам министра, стороны ищут компромисс, чтобы название воспринималось не только на китайском рынке, но и на российском и международном рынках. «Мы с коллегами сейчас в процессе выбора этого названия и на стадии уже начала эскизного проекта».
Эскизный проект является одним из важнейших этапов. «На этом этапе происходит, в том числе, отбор потенциальных поставщиков комплектующих и агрегатов. И это уже финализация облика самолета, который затем будет производиться», — пояснил Д.Мантуров.

(xinhuanet.com)

Share