космос

Как повлияет на НАСА приостановка работы правительства США

Опубликовано

Правительство Соединенных Штатов только что приостановило работу в третий раз в этом году, и в результате чего многие сотрудники НАСА останутся дома.

Частичное прекращение работы вступило в силу в субботу (22 декабря) в полночь EST (0500 GMT), после того, как Белый дом и Конгресс не смогли выработать соглашение о финансировании.

Большинство сотрудников НАСА будут находится в неоплачиваемом отпуске до тех пор, пока такое соглашение не будет достигнуто, недавно объяснили чиновники агентства в shutdown FAQ. «Большинство» — это что-то вроде преуменьшения; фактически около 95 процентов сотрудников НАСА не смогут выйти на работу.

Но не паникуйте: есть» исключенные » сотрудники, такие как люди, ответственные за безопасность людей и имущества НАСА. А «имущество» включает в себя действующие в настоящее время космические аппараты, а также собираемые ими данные.

Таким образом, операции на борту Международной космической станции будут продолжаться почти так же, как и раньше, и НАСА не придется отменять важные предстоящие космические события, такие как выход зонда OSIRIS-REx на орбиту вокруг астероида Бенну 31 декабря, или  облет удаленного объекта Ultima Thule автоматической межпланетной станцией New Horizons 1 января.

«Однако, если спутниковая миссия еще не запущена, нефинансируемая работа по этому проекту, как правило, будет приостановлена», — написал финансовый директор НАСА Джефф Девит (DeWit) ранее на этой неделе в записке Джеймсу Герцу, заместителю директора программ в Административно-бюджетном управлении США.

«Объем необходимой поддержки и время, необходимое для безопасного приостановления проектной деятельности, будут зависеть от того, является ли какая-либо деятельность опасной (например, части спутника, возможно, потребуется охладить)», — добавил Девит.

Мы также не сможем следить за миссиями и открытиями НАСА; люди, ответственные за работу НАСА ТВ и обновление веб-сайта агентства, будут в отпуске на время приостановки работы правительства.

Неясно, как долго это будет, конечно, но недавняя история дает основания надеяться, что все скоро нормализуется. Предыдущие два закрытия 2018 года, которые произошли в январе и феврале, длились менее 72 часов.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.