БПЛА

Как Израиль защищается от вражеских БПЛА

Опубликовано

В субботу, 7 сентября, беспилотник, вылетевший из Газы, сбросил взрывное устройство на военную позицию ЦАХАЛа. Ни один военнослужащий не пострадал. В прошлом ХАМАС уже пользовался подобной тактикой, заставляя Израиль находить решение для борьбы с запусками. Однако, все способы, например, сбивание ракетой — слишком дорогие для устройства стоимостью в 200 долларов.

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, Израиль считается ведущим экспортером в сфере обороны от беспилотных летательных аппаратов. И, тем не менее, какие технологии есть у Израиля, чтобы не дать беспилотникам проникнуть на его территорию?

Во-первых, DROM — Drone Defense Systems, производимые израильской компанией ORAD, базирующейся в Холоне. Эта система, весом 38 кг, может обнаруживать приближающиеся дроны на дальности 3,5 км. Она мобильна и может легко развертываться на суше или в море в любых погодных условиях. Система также поставляется с блоком радиочастотного обнаружения. Как только дрон обнаружен, автоматически срабатывает тревога, предупреждающая системного оператора о наличии дрона. Система также может идентифицировать местоположение оператора и посадить вражеские беспилотники в заранее определенных местах.

Во-вторых, эта система управления SMASH 2000, разработанная Smart Shooter. Она точно нейтрализует движущиеся цели, включая дроны. SMASH 2000 имеет встроенные алгоритмы прицеливания, которые могут отслеживать и поражать беспилотники, летящие на высоких скоростях на дальности до 120 метров. В момент нажатия курка система рассчитывает движение цели и прогнозирует ее следующее местоположение.

В-третьих, D-Fend Solutions принимает на себя связь враждебных коммерческих беспилотников, безопасно приземляясь в назначенной зоне. Система опирается на технологию автономного программного радио (SDR) для пассивного обнаружения и отличия дружественных дронов от вражеских на расстояниях более 3 км.
Система может работать в зонах вблизи беспроводных сетей и сигналов GPS без каких-либо помех.

В-четвертых, Drone Dome от Rafael Advanced Defense Systems, предназначенная для обеспечения эффективной защиты воздушного пространства от враждебных беспилотников. Система имеет круговой охват 360 ° и предназначена для быстрого обнаружения всех типов БПЛА, которые классифицируется как угроза на расстоянии до 10 км. Система использует электрооптический/инфракрасный датчик и радар для отслеживания дронов. Затем он нейтрализует беспилотник, используя несколько методов в зависимости от угрозы — путем глушения радиочастот, использования водяного пистолета высокого давления, или он может быть оснащен лазерным лучом для полного уничтожения вражеского летательного аппарата.

(mignews.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.