Jetpack Aviation испытала ЛА, который в будущем станет летающим мотоциклом

В США прошли первые испытания Speeder – ЛА вертикального взлета и посадки с реактивным двигателем, разработанного и произведенного компанией Jetpack Aviation. Предполагается, что новое транспортное средство подойдет для медиков, пожарных, спасателей и военных.

Об этом сообщает Daily Mail.

Прототип P1 с алюминиевым шасси во время испытаний был привязан. Тем не менее он показал способность взлетать, набирать высоту, зависать и выполнять медленные переходы в прямой полет. Speeder может взлетать на высоту 4500 метров и развивать скорость около 500 километров в час.

Следующая экспериментальная модель будет иметь полностью сформированный корпус и небольшие съемные крылья. Окончательная версия, которую запустят в серийное производство, будет иметь до восьми двигателей и работать на топливе с нулевым содержанием углерода.

Предполагается, что он сможет перевозить двух пассажиров и грузы. Со временем Speeder должен стать модульным, с различными типами рам и двигателей, чтобы удовлетворять потребности разных клиентов. По утверждению производителя, изобретением уже заинтересовались в Корпусе морской пехоты США.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.