J-20 выступили в Чжухае

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Chengdu J-20 появился на летном показе в этом году на Airshow China, выполняя скромный типовой полёт.

Показ начался с пролёта трех самолетов, после чего два самолета выполнили серию разворотов в плотном строю. Сольный самолет также выполнил серию бочек и резкий набор высоты, прежде чем удалиться.

Хотя показ подчеркнул большой размер самолёта, не хватало агрессивных маневров, таких как «падающий лист» и мёртвые петли. На авиасалонах такие маневры являются рутинными для типов истребителей, с которыми чаще всего сравнивают J-20 —  Lockheed Martin F-22 и Су-35.

Тем не менее, выступление J-20 продолжалось на несколько минут дольше, чем на шоу 2016 года, где два самолета прошли над толпой. Затем один самолет улетел, оставив своего партнера сделать несколько разворотов, прежде чем покинуть показ.

Впервые AVIC распространил листовку с очень кратким описанием самолета : » J-20, разработанный самостоятельно Китаем, является малозаметным тяжелым истребителем четвертого поколения  (он же пятое поколение на международном уровне), известным своей доминирующей ролью для среднего и дальнего воздушного боя и отличной способностью к выполнению наземных и морских точных ударов”, — сообщается в листовке.

«Его общая боевая эффективность значительно улучшилась по сравнению с истребителями третьего поколения. Основные оперативные задачи включают: захват и поддержание превосходства в воздухе, средний и дальний быстрый перехват, сопровождение и глубокий удар.”

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.