БПЛА

Израильские беспилотники добрались до Гондураса

Опубликовано

Армия Гондураса приобрела шесть беспилотников израильского концерна «Эльбит». Как сообщает NRG со ссылкой на издание Elheraldo, поставки БПЛА будут осуществлены в конце 2018 — начале 2019 годов.

В сообщении не указывается, о каких именно беспилотниках идет речь. На фото в Elheraldo — беспилотник Hermes 900. Hermes 900 способен развивать скорость до 220 километров в час и находиться в воздухе до 36 часов. Беспилотник способен принять на борт полезную нагрузку массой до 300 килограммов. Первый полет Hermes 900 совершил в начале декабря 2009 года, а его серийное производство ведется в Израиле с середины 2010 года.

Издание подчеркивает, что в «Эльбит» отказались комментировать сообщение о заключенном контракте.

Ранее Израиль не раз поставлял вооружение Гондурасу.

«В декабре 1982 года было подписано соглашение с Израилем о поставке крупных партий вооружения и военной техники, в 1983 году в страну было поставлено стрелковое оружие, 106-мм орудия, бронемашины и прибыло 50 израильских военных инструкторов и технических специалистов», — сообщает «Википедия».

В 2012 году сообщалось, что неназванная страна в Центральной Америке купила израильские беспилотники.

Гондурас граничит с Никарагуа, с Гватемалой и Сальвадором. В 1969 году Гондурас и Сальвадор воевали друг с другом в рамках так называемой «футбольной войны».

Не исключено, что беспилотники могут быть использованы в борьбе с наркокартелями. В Гондурасе активно действуют мексиканские наркокартели, борющиеся за контроль над транзитом кокаина из Колумбии в США.

Как мы сообшали сегодня, в Израиле начато расследование дела о продаже израильских дронов-разведчиков: «Израильгейт»? Начато расследование дела о продаже израильских дронов-разведчиков.

Полиция Израиля начала расследование, в центре которого находится известная израильская компания по производству беспилотных летательных аппаратов Aeronautics, офис которой находится в Явне, сообщает «Исраэль ха-йом».

Как отмечает издание, подробности расследования запрещены к публикации, сообщается только, что следователи изучают конкретную сделку компании.

В сообщении отмечается, что компания производит беспилотные летательные средства-разведчики. Деловые отношения компании распространяются на сорок пять стран мира.

Председателем совета директоров компании является генерал-майор в отставке Эйтан Бен-Элиаху, бывший командующий ВВС Израиля, подчеркивает издание.

«Исраэль ха-йом» отмечает, что ранее название компании упоминалось в связи с контрактами на поставку продукции в Азербайджан: подчеркивается, что руководители компании были вызваны на допрос, а Управление экспортного контроля министерства обороны Израиля заморозило лицензия компании на работу с властями Азербайджана.

Азербайджан — один из основных партнеров израильской военной промышленности. Причем Азербайджан приобретает у Израиля самое современное оружие, что не каждая страна может себе позволить. В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями армия Азербайджана получила израильские беспилотники, противокорабельные ракеты, зенитно-ракетные комплексы и радиолокационные станции раннего обнаружения целей.

Во время визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в Баку в декабре прошлого года глава Азербайджана заявил, что его страна подписала с Израилем контракты на поставку вооружения на сумму в пять миллиардов долларов.

В апреле 2016 года посол Армении в Израиле Армен Мелконян передал представителю израильского МИДа Дану Ориану ноту протеста. Причиной протеста, как утверждала армянская сторона, послужило якобы использованием армией Азербайджана в Нагорном Карабахе беспилотного «самолета-камикадзе» израильского производства. Применение этого «беспилотника», как сообщало издание «Гаарец» со ссылкой на источник информации, знакомый с содержанием ноты протесты со стороны Еревана, стало причиной гибели семи армянских добровольцев.

(9tv.co.il)

 

Share