авиация

Ан-70 лишится российских деталей и превратится в Ан-77

Военно-транспортный самолет Ан-70 производства ГП «Антонов», входящего в состав ГК «Укроборонпром», будет модернизирован, получит новую авионику и избавится от российских деталей.
Соответствующую готовность принять участие в модернизации самолета, во время ведущей международной выставки Dubai Airshow 2017, заявили компании из Королевства Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции. Благодаря этой модернизации планируется расширить уникальные характеристики самолета, в первую очередь, благодаря передовым цифровым системам.
Учитывая то, что в 2015 году Ан-70 был принят на вооружение Вооруженных сил Украины, модернизация этого самолета является одним из важнейших заданий, которое позволит значительно расширить мобильность и боеспособность украинских защитников.

Предполагается, что новая версия Ан-70, созданная без участия России, получит наименование Ан-77.

В целом, успешная реализация международной программы самолета Ан-132 дала старт новым совместным проектам украинской авиационной промышленности с иностранными компаниями. И главной задачей было лишить украинскую промышленность зависимости от российских комплектующих путем налаживания сотрудничества с прогрессивным миром и обеспечения украинских самолетов лучшими системами международного стандарта. Сейчас, по результатам переговоров с партнерами, уже готовятся соответствующие договоренности для закрепления результатов встреч.
В это же время, продолжается развертывание сотрудничества ГП «Антонов» с компанией «Taqnia Aeronautics» по проекту Ан-132. Во время Dubai Airshow 2017 было достигнуто согласие в отношении формирования кооперационной схемы серийного изготовления самолетов, создание учебного центра «Антонов-Академия» для подготовки техников, инженеров, рабочих, которые будут работать на заводе в Королевстве Саудовской Аравии с серийного производства Ан-132.

(ukroboronpron.com.ua)

Share