космос

Израиль запустил разведывательный спутник

Опубликовано

Израильский разведывательный спутник Ofek-16 взлетает из центральной части Израиля 6 июля 2020 года. (Министерство обороны)

Отдел космических исследований Управления минобороны Израиля по разработке вооружений и технологических инфраструктур произвел сегодня утром успешный запуск ракеты, которая доставит в космос новый разведывательный спутник. Разработчик спутника концерн IAI сообщил, что он запущен в космос с помощью ракетоносителя «Шавит» с базы ВВС Пальмахим в центре страны.

Согласно сообщению министерства обороны, разведывательный спутник «Офек-16» обеспечит системе безопасности снимки значительно более высокого качества. Он способен давать более четкое изображение и с быстротой следить за несколькими целями одновременно. Новый спутник может вести наблюдение при изменяющихся погодных условиях.

Израильский разведывательный спутник Ofek-16  (Министерство обороны)

«Офек-16» поднимет на новую высоту оперативные возможности системы безопасности Израиля как в противостоянии с Ираном (ядерный проект, переброска оружия в Сирию и Ливан), так и в борьбе с террористическими организациями в секторе Газы. Министр обороны Бени Ганц заявил, что запуск «Офек-16» явился «еще одним громадным достижением системы безопасности Израиля, военной индустрии и, в частности, авиационной промышленности».

(cursor.info.co.il)

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.