Заявление FAA о сертификационных полётах 737 MAX

1 июля FAA и Boeing завершили сертификационные летные испытания Boeing 737 MAX. В течение трех дней испытаний на этой неделе пилоты и инженеры FAA оценивали предлагаемые Boeing изменения в связи с автоматизированной системой управления полетом. Хотя завершение полетов является важной вехой, остается ряд ключевых задач, включая оценку данных, собранных во время этих полетов. Агентство следует планомерному процессу и потратит время, необходимое для тщательного анализа работы Boeing. Мы снимем запрет на эксплуатацию только после того, как эксперты FAA по безопасности убедятся, что самолет соответствует сертификационным стандартам.

Оставшиеся задачи включают в себя:

JOEB Validation & FSB Review — Совет по стандартизации полетов FAA (FSB) и Объединенный Совет по оценке операций (JOEB), в который входят международные партнеры из Канады, Европы и Бразилии, будут оценивать минимальные требования к подготовке пилотов. FSB выпустит проект доклада для общественного обсуждения с учетом выводов FSB и JOEB.
Окончательный отчет FSB — FAA опубликует окончательный отчет FSB после рассмотрения замечаний общественности.
Окончательная проектная документация и отчет TAB — FAA рассмотрит окончательную проектную документацию Boeing для оценки соответствия всем правилам FAA. Межведомственный технический Консультативный совет (TAB) также рассмотрит документы, представленные Boeing и выпустит окончательный отчет до окончательного определения соответствия требованиям FAA.
CANIC & AD — FAA выпустит уведомление о поддержании летной годности для международного сообщества (CANIC), содержащее уведомление о предстоящих значительных действиях по обеспечению безопасности полетов, и опубликует Директиву по летной годности (AD), которая решает известные проблемы, послужившие причиной запрета на эксплуатацию. Уведомление будет информировать эксплуатантов о необходимых корректирующих действиях до того, как самолет сможет вернуться в коммерческую эксплуатацию.
FAA отменяет запрет на эксплуатацию — это означает официальное разрешение на эксплуатацию самолета после завершения операторами работ, указанных в уведомлении, а также любой необходимой подготовки.
Сертификаты летной годности — FAA сохранит свои полномочия по выдаче сертификатов летной годности и экспортных сертификатов на все новые самолеты 737 MAX, произведенные с момента введения запрета. FAA будет проводить очные, индивидуальные проверки этих самолетов.
Программы обучения операторов — FAA рассмотрит и утвердит программы обучения для всех операторов по разделу 121.

(faa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.