космос

Измерительное судно «Юаньван-7» отправилось в Тихий океан для слежения за космическими полетами

Опубликовано

Судно «Юаньван-7», 26 июля /Синьхуа/ — Измерительное судно нового поколения «Юаньван-7» 26 июля отправилось в Тихий океан для выполнения задач по слежению за космическими полетами.

«Юаньван-7» 12 июля официально сдано в эксплуатацию и передано в ведение Китайского управления контроля за спутниками на море. Судно имеет 224,9 м в длину, 27,2 м в ширину и 44,2 м в высоту. Его водоизмещение достигает 27 тыс тонн. Судно способно противостоять тайфуну силой в 12 баллов и выполнять миссии в морских акваториях Тихого, Индийского и Атлантического океанов в диапазоне от 60 градусов северной до 60 градусов южной широты.

Планируется, что во втором полугодии текущего года 3 измерительных судна, включая «Юаньван-5», «Юаньван-6» и «Юаньван-7» будут находиться в морских акваториях Тихого океана и Индийского океана, где будут с моря наблюдать и контролировать запуск и полет орбитального модуля «Тяньгун-2» и китайского пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-11», запуск которых намечен на сентябрь и октябрь нынешнего года соответственно.

Share