космос

Из-за урагана закрыт космический центр Джонсона в Хьюстоне

Опубликовано

Астронавты на Международной космической станции посылают добрые пожелания своим друзьям, родственникам и коллегам в Хьюстоне, поскольку город и прилегающие районы продолжают страдать от мощных наводнений, вызванных тропическим штормом Харви.

Астронавт NASA Рэнди Бресник (Randy Bresnik), который в настоящее время находится на Международной космической станции, написал в Твиттере, что Харви «все еще несет угрозу». Астронавт NASA Джек Фишер также выразил беспокойство за людей, которые находятся в Техасе.

NASA закрыло свой Космический центр Джонсона в Хьюстоне — центр управления миссией, который отвечает за деятельность Международной космической станции. Все , кроме критически важных сотрудников, эвакуированы из-за наводнения.

В этом же центре хранится космический телескоп Джеймса Вебба, который будет запущен в конце 2018 года. Согласно официальному заявлению агентства, наводнения не причинили ущерб гигантскому телескопу. Сара Кендрю, член миссии телескопа, заявила, что сотрудники «вынуждены использовать швабры и ведра» вокруг криокамеры, где хранится объект, но сам он цел.

Харви ударил по юго-восточному побережью Техаса в пятницу вечером (25 августа), получив статус урагана 4 категории. Хотя он был понижен до тропического шторма, Харви принес в Техас и южную Луизиану рекордное количество осадков. Девять человек стали жертвами восьмого по силе урагана в истории США.

(americaru.com)

Share