космос

Из-за прекращения работы правительства отменены огневые испытания Falcon Heavy

Мыс Канаверал, — приостановление 20 января выполнения правительством США ряда функций не позволит компании SpaceX провести долгожданное испытание двигателей новой  ракеты Falcon Heavy в Космическом центре НАСА имени Кеннеди.

«В связи с с прекращением работы ключевого гражданского персонала, 45-е космическое крыло не сможет обслуживать статические огневые испытания коммерческих носителей, происходящие в космическом центре. Без нашей гражданской рабочей силы 45-е космическое крыло также не может выполнять операции по запуску », — сообщила пресс-секретарь общественной информации Аманда Херман, лейтенант ВВС, в  электронном письме Aviation Week от 21 января.

45-е космическое крыло ВВС отвечает за общественную безопасность и государственную собственность на базе ВВС Мыс Канаверал и Космическом центре НАСА имени Кеннеди(KSC), расположенном к северу от базы. Например, во время огневого испытания Falcon Heavy, которое будет проходить на стартовом комплексе № 39A, крыло будет эвакуировать объекты в определенном радиусе, частично определяемые направлением и силой ветра в этот день, и применять протоколы безопасности.

Онлайн видеокамеры в KSC, принадлежащие SpaceflightNow.com и NASASpaceFlight.com, в субботу вечером показали, что в основании SpaceX’s Falcon Heavy наблюдаются характерные клубы пара, свидетельствующие о том, что криогенное торпливо проходит по трубам и бакам крупнейшей американской ракеты после Saturn 5. Заправка топливом — это тестовый прогон для предстоящих статических огневых испытаний двигателя.

Компания SpaceX не ответила на запрос комментария.

Основная полезная нагрузка для первого полета Falcon Heavy, демонстрационной миссии, финансируемой SpaceX, является красной спортивной машиной Tesla Илона Маска. Запуск был намечен на конец января.

(aviationweek.com)

Share