космос

Исследование человека и подготовка к выходу в космос — основные занятия экипажа МКС

Экипаж 59-й экспедиции продолжал готовиться к выходу в космос в пятницу, также проводя эксперименты по исследованиям человеческого организма. Тем временем три новых члена экипажа Международной космической станции нашли время, чтобы освоиться с лабораторными системами и жизнью в космосе.

В пятницу в космос выйдут астронавты НАСА Энн Макклейн и Ник Хейг. Они начали день с подготовки инструментов и использования 3-D программного обеспечения для отработки процедур выхода в космос и маневров робототехники. Бортинженеры Дэвид Сен-Жак и Кристина Кук присоединились к Макклейн и Хейгу в конце дня для часовой конференции с экспертами в области управления полетами.

Астронавты будут работать около шести часов на ферменной конструкции Port-4, заменяя батареи и устанавливая адаптеры. Выход в открытый космос в пятницу для обновления системы электроснабжения станции начинается в 8:05 утра EDT. Прямой эфир НАСА начинается в 6:30 утра.

Сегодня науки о жизни шли полным ходом, несмотря на подготовку к выходу в космос и привыкание нового экипажа к микрогравитации. Хейг, Кук и Сен-Жак брали образцы крови на протяжении всего вторника и складывали их в морозильные камеры для последующего анализа.

Кох также провела пару часов в лабораторном модуле Columbus, изучая, как микрогравитация влияет на ее восприятие. Сен-Жак подготовил экспериментальное оборудование для возвращения в предстоящую грузовую миссию SpaceX Dragon.

Бортинженеры Алексей Овчинин, Хейг и Кук провели сегодня около часа, знакомясь с оборудованием станции. Новая тройка пробудет на станции в течение как минимум шести с половиной месяцев.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.