Uncategorized

Beresheet успешно маневрирует

Первый израильский лунный посадочный модуль сумел добраться до окрестностей Луны.

Автоматический космический аппарат, известный как Beresheet, запустил свой основной двигатель приблизительно на 60 секунд на околоземной орбите 19 марта, сказали члены проектной группы. Маневр существенно поднял орбиту Beresheet, сдвинув его апогей, или самую дальнюю точку от Земли, на 251 655 миль (405 000 километров).

«Это [достаточно высоко], чтобы достичь расстояния Луны от Земли, и это на самом деле наш последний маневр, чтобы приблизиться к Луне», — сказал Офер Дорон, генеральный директор космического подразделения Israel Aerospace Industries (IAI). (IAI и некоммерческая организация SpaceIL совместно управляют миссией Beresheet.)

— Мы сейчас очень успешно летим на Луну, — добавил Дорон.

По его словам, в ближайшие дни команда миссии выполнит несколько небольших маневров, чтобы немного изменить эллиптический путь Beresheet. Но посадочный модуль остается на курсе, чтобы быть захваченным на орбиту вокруг Луны 4 апреля и приземлиться 11 апреля.

Это будет историческая посадка. На сегодняшний день только трем сверхдержавам — Советскому Союзу, США и Китаю — удалось мягко посадить космический корабль на Луну. И Beresheet делает все за небольшие деньги; общая стоимость миссии, включая запуск, составляет около 100 миллионов долларов, сказали члены команды.

(space.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.