авиация

Испытания AVIC AG600 переносится в море

Амфибия AVIC AG600 перешла на новый этап своей испытательной кампании, выполняя полеты над морем.

Позднее, в 2020 году, самолет должен совершить свой первый взлет с поверхности океана, говорится в сообщении China Daily со ссылкой на производителя самолета.

Источник: Синьхуа Видео

В конце 2018 года AG600 совершил свой первый взлет с воды.

В сообщении не было указано место полетов, но самолет производится на заводе China Aviation Industry General Aircraft (CAIGA) в аэропорту Чжухай, где раз в два года проводится мероприятие Airshow China. Аэропорт находится недалеко от китайской дельты Жемчужной реки.

AG600 провел испытания в спокойных водах китайского водохранилища Чжанхэ. В 2018 году китайское государственное телевидение показало видеозапись первого прототипа четырехмоторного самолета B-002A, выполнявшего полет, который включал в себя взлет и посадку на воду.

На AG600 установлены турбовинтовые двигатели местного производства Dongan WJ-6. Несмотря на то, что он больше, чем амфибия Shinmaywa US-2, AG600 не имеет системы управления пограничным слоем, имеющейся на японском самолете. Это устройство, расположенное посередине крыла, усиливает поток воздуха над крылом, тем самым увеличивая подъемную силу. Это особенно полезно, когда самолету необходимо взлетать с воды в условиях открытого моря.

AVIC AG600

AVIC AG600

Источник: Грег Уолдрон

AG600 будет выполнять целый ряд задач, и его целевой рынок-это различные гражданские организации. Его основные функции — поисково-спасательные и транспортные, но он также может служить авиатанкером.

Хотя якобы это гражданский самолет, в отчете разведывательного управления Министерства обороны США в январе 2019 года говорилось, что этот самолет также, вероятно, будет служить военным целям.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.